Solicitud de amistad en Facebook seguimiento automático

Posiblemente el problema más frecuente que encuentran los usuarios es que sus cuentas comienzan a enviar solicitudes de amistad automáticamente. Esto suele significar que tu máquina ha sido infectada con el virus de las solicitudes de amistad y que hay que tomar varias medidas para recuperar tu cuenta y limpiar el dispositivo de malware.

Además, los estafadores podrían estar utilizando tus fotos y publicaciones públicas para crear una versión falsa de tu cuenta y utilizarla para contactar con tus amigos reales con la intención de estafarles dinero[2] o información personal.

El virus Friend Request se detectó por primera vez en 2013 y fue mejorando con los años. Sin embargo, es importante señalar que el principio de la estafa sigue siendo el mismo: enviar solicitudes de amistad con fines maliciosos. Los expertos en seguridad[3] afirman que los actores de la amenaza crean perfiles falsos y envían solicitudes de amistad a los usuarios para extorsionar su información personal, infectarlos con malware o convertirlos en objetivos de futuras campañas de phishing.

Los virus y estafas asociados a las solicitudes de amistad sospechosas en esta gigantesca red social pueden dividirse en varias categorías. Repasemos cada una de ellas para saber qué esperar de ellas y cómo evitar o eliminar el virus.

Seguir pero no ser amigos en facebook

Después de unirse a una red, ésta se añade a la lista de la pestaña Redes. Puedes utilizar los enlaces asociados para cambiar la región de tu red o abandonarla por completo si ya no quieres participar en ella.

La parte central de la página muestra sugerencias basadas en las personas que ya has añadido a tu lista. Suelen ser amigos de amigos. Puedes hacer clic en el enlace «Añadir como amigo» debajo de un nombre para invitarle a ser tu amigo. En esta zona de la página también aparecen páginas de las que puedes hacerte fan, si te interesa, y que tus amigos ya apoyan.

En la página de resultados, puedes hacer clic en el enlace Búsqueda de perfiles de la parte superior y realizar una búsqueda más detallada basada en la información del perfil. Si haces clic en el enlace Buscador de amigos, se abre de nuevo la misma información de la página de amigos, como se muestra en la Figura 3.2.

Para buscar a los compañeros de AOL Instant Messenger o Windows Live Messenger, elige un enlace bajo el área Buscar personas con las que mantienes contacto de la página Amigos. Puedes buscar a las personas con las que contactas mediante la mensajería instantánea.

Haz clic en el enlace de solicitudes de amistad para abrir la página de solicitudes, que se muestra en la Figura 3.7, en la que se enumeran todo tipo de solicitudes, incluidas las invitaciones para unirse a grupos, causas, responder a invitaciones de fiestas, retos de juegos y mucho más.

Siguiendo a amigos en facebook

Si todavía quieres enviarles una solicitud, puedes enviarles un mensaje y pedirles que te envíen una solicitud a ti. Pero ten en cuenta que, como no sois amigos, tu mensaje aparecerá en la página de solicitudes de mensajes de esa persona. Así que puede pasar un tiempo antes de que vean tu mensaje.

También es posible que no puedas añadir a alguien si su cuenta ha sido desactivada. Cuando alguien hace esto, por lo general su cuenta permanecerá de alguna manera a menos que la haya eliminado por completo. Sin embargo, nadie podrá enviarle solicitudes de amistad mientras su cuenta esté desactivada.

Si intentas añadir a alguien pero no puedes acceder a su perfil, quizá debas comprobar si se debe a que lo has bloqueado. Si hace tiempo que no lo haces, es muy posible que lo hayas olvidado.

Es posible que quieras comprobar si ya has enviado una solicitud a alguien, ya que esto eliminará la opción de añadir a la persona hasta que acepte la solicitud. Si ha pasado un tiempo desde que enviaste la solicitud y todavía no te han añadido, es fácil olvidarlo.

Facebook denuncia un perfil falso

También puedes buscar a personas que conozcas, abrir sus perfiles y, si aceptan solicitudes de amistad del público o de amigos de amigos, añadirlas haciendo clic en el botón Añadir amigo situado justo al lado del botón Mensaje.

Desde tu Feed (Inicio) busca una publicación de tu amigo hiperactivo, haz clic en la punta de flecha de la parte superior derecha para ampliar el menú de la publicación y haz clic en Dejar de seguir. Si crees que la hiperactividad es sólo temporal, también puedes posponer sus mensajes durante 30 días.

Despliega el menú de la cuenta (icono de la flecha) en la parte superior derecha y haz clic en Configuración y privacidad > Configuración > Privacidad. En Cómo te encuentran y contactan las personas, busca la opción ¿Quién puede enviarte solicitudes de amistad? y haz clic en Editar. Tus opciones son Todos o Amigos de amigos.

Permitir que todo el mundo vea de quién eres amigo puede provocar que algunas personas se pongan celosas y que tus amigos reciban solicitudes de amistad no solicitadas. Es mejor restringir quién puede ver tu lista de amigos y la actividad de tus amigos.