Por que facebook envia un video a mis contactos

Qué hacer si haces clic en un enlace sospechoso en facebook messenger en iphone

2. Debajo de la ventana emergente, desliza el dedo por la barra de iconos y toca el icono «Más» en un Android. En un iPhone, toca «Más opciones» y «Copiar» para copiar la URL de la publicación, ya que no está disponible el uso compartido de enlaces.

6. 6. Pulsa sobre la(s) persona(s) con la(s) que quieres compartir el vídeo. A continuación, toca el botón de la flecha verde situado en la esquina inferior derecha de la pantalla en un Android. O pulse «Siguiente» en un iPhone.7. Escriba un comentario si lo desea. Cuando estés listo para enviar el vídeo, toca el círculo verde con un icono blanco que parece un triángulo o un avión de papel en un Android. En un iPhone, pega el enlace y toca «Enviar».

Chrissy Montelli es una escritora y creadora de contenidos originaria de Long Island, Nueva York. Es autora de dos poemarios, Heart Float (Bottlecap Press) y Going to Ithaca (Ghost City Press), así como de varias publicaciones en línea.

Creo que apareces en este video messenger 2020

El resultado más común de hacer clic en un enlace de phishing es que te lleve a un sitio falso que te pide que inicies sesión en una de tus cuentas en línea. Mientras no lo hagas, lo más probable es que estés bien. Si se equivoca al proporcionar sus credenciales, su cuenta podría ser pirateada en cuestión de segundos. Los intentos de phishing más complejos pueden intentar descargar e instalar malware. En todos los casos, toma todas las medidas para asegurar y recuperar tus cuentas y asegurar tu máquina.

En el caso de intentos de phishing, la página web puede parecerse a algún otro sitio que puedas reconocer, pero no será en absoluto ese sitio. Nueve de cada diez veces, será una página de inicio de sesión, y se te pedirá que inicies sesión en la cuenta que la página intenta aparentar.

Tendrás que seguir las instrucciones de recuperación de cuenta proporcionadas por el servicio e intentar recuperar tu cuenta. Si lo haces, cambia tu contraseña y revisa la información de recuperación de tu cuenta (por si el hacker la ha cambiado).

Si sospechas que este puede ser el caso – e incluso si no lo sospechas – tan pronto como te des cuenta de lo que ha pasado, ejecuta un análisis antimalware completo utilizando tu software de seguridad para ver si hay algo fuera de lugar en tu máquina.

Qué hacer si haces clic en un enlace sospechoso en facebook messenger

Este programa roba datos personales. Con él, los ciberdelincuentes pueden registrar las pulsaciones del teclado y los datos del portapapeles, hacer capturas de pantalla, robar las contraseñas y los inicios de sesión guardados, etc. Algunos de los datos robados pueden incluir detalles bancarios. Los ciberdelincuentes utilizan todos los datos robados para generar ingresos.

Sus víctimas suelen experimentar problemas relacionados con las finanzas (pérdidas financieras), la seguridad de la navegación, la privacidad y otros problemas. FormBook también puede ser utilizado para provocar la descarga e instalación de otros programas, por lo que las víctimas podrían tener sus ordenadores infectados con otros programas maliciosos como el ransomware. Si un ordenador está infectado con FormBook, debe ser eliminado inmediatamente.

FormBook es sólo uno de los muchos programas de tipo troyano. Algunos ejemplos de otros programas maliciosos similares son Adwind, TrickBot, Tefosteal y LokiBot. Los troyanos suelen robar datos/información confidencial y personal y proliferar otras infecciones. Tener un ordenador infectado por ellos suele acarrear graves problemas.

También hay otras formas de proliferar estos programas maliciosos. Por ejemplo, mediante campañas de spam, troyanos, falsas herramientas de actualización de software, herramientas de «cracking» de software y diversas fuentes de descarga de software dudosas. Para engañar a la gente para que instale programas no deseados (o infecciones informáticas) a través de campañas de spam, los delincuentes envían correos electrónicos que contienen archivos adjuntos maliciosos.

¿Eres tú el del virus de la videoconsola?

Ya sea para ofrecer un plan de inversión falso, para atraer a alguien a una página de acceso falsa, para persuadirle de que envíe un formulario de solicitud de un trabajo inexistente, o simplemente para hacerle gastar su dinero en cosas inútiles, sobrevaloradas y de mala calidad…

De hecho, muchos usuarios limitan deliberadamente sus «círculos de contacto» en las redes sociales y los servicios de mensajería instantánea, no sólo por razones de privacidad, sino también para reducir el tipo de mensajes no solicitados, spam y estafas que soportan a través del correo electrónico.

Desgraciadamente, al introducir el nombre de usuario y la contraseña en la falsa página de inicio de sesión de arriba, se enviaban a un servidor que funcionaba en un servicio de alojamiento web de bajo coste en Estados Unidos, utilizando un nombre de dominio de aspecto vagamente legítimo que se había registrado hace menos de un mes.

Nuestro lector asumió inmediatamente que su amigo había recibido recientemente un mensaje similar (tal vez incluso idéntico), y que no sólo había hecho clic, sino que había intentado iniciar sesión, entregando su contraseña a los delincuentes y asegurándose así de que todos sus contactos recibirían a su vez spam.