Cómo encontrar un grupo secreto en facebook

Cómo encontrar tus grupos secretos en facebook

Una vez que hayas averiguado dónde encontrar un grupo secreto, aquí tienes cómo conseguir que te inviten a uno. Preguntar por ahí puede ser la solución más sencilla y en el camino puedes hacer nuevos amigos o conexiones. La creación de redes es importante, independientemente de lo que hagas en la vida, y si puedes conocer a un miembro del grupo al que quieres que te inviten, podrás hacer amigos y demostrarles que tú también deberías formar parte del grupo. Siempre es importante formar parte de algo y poder socializar para tener como mil mejores amigos que te den consejos a la vez.

Grupos secretos ocultos

Una vez creado un grupo privado, tienes la opción adicional de hacerlo visible u oculto. Visible significa que cualquiera puede encontrar el grupo y solicitar unirse a él, mientras que oculto significa que sólo los miembros pueden encontrarlo.

Un grupo privado es uno en el que sólo los miembros actuales pueden ver el contenido, y la membresía debe ser solicitada y aprobada antes de que un usuario pueda unirse. Los miembros invitados a un grupo privado pueden ver una vista previa del contenido durante 28 días después de haber sido invitados, aunque no tendrán acceso completo hasta que se unan (esto es igual independientemente de si tu grupo es visible u oculto, dependiendo de la configuración de aprobación de los miembros. Más adelante encontrarás más información al respecto).

Es importante pensar realmente en qué configuración será la mejor para el propósito de tu grupo. Mientras que los grupos públicos pueden cambiar a privados después de haber sido creados, no puedes cambiar un grupo privado a público.  Esta regla está ahí para proteger la privacidad de los miembros del grupo que se unieron a un grupo privado, así que si estás creando un grupo privado, esta es una decisión permanente.

Cómo ver un grupo cerrado en facebook sin unirse

Los grupos secretos también pueden ser una poderosa herramienta para el marketing y la creación de redes, ya que te permiten dirigirte a tu público con más precisión que con un grupo público. Y como es más probable que los miembros del grupo confíen los unos en los otros, es más probable que pidan recomendaciones de productos y servicios.

Elige la opción de Grupo Secreto. Es posible que no veas la opción Grupo secreto como una opción específica. Selecciona «Privado» y aparecerá otro menú desplegable. Elige «Oculto» como visibilidad. Tu grupo tiene ahora la misma configuración que un grupo secreto: privado y sin posibilidad de búsqueda. Ahora, finaliza tu grupo haciendo clic en Crear.

Ahora eres el administrador de tu grupo y puedes personalizar su perfil. Empieza por añadir una foto de portada para dar una identidad visual a tu grupo. No olvides escribir una descripción del propósito del grupo. Aunque no es obligatorio, puedes añadir etiquetas de ubicación para que parezca oficial.

Selecciona «Más» debajo de la foto de portada. Aquí puedes encontrar varias opciones para personalizar el grupo, incluyendo tipos de grupo, aprobaciones de publicaciones, permisos, etc. Familiarízate con estas opciones, las necesitarás más adelante cuando tu grupo esté activo y funcionando.

¿Los grupos privados de Facebook son realmente privados?

Una vez que creas un grupo privado, tienes la opción adicional de hacerlo visible u oculto. Visible significa que cualquier persona puede encontrar el grupo y solicitar unirse a él, mientras que oculto significa que sólo los miembros pueden encontrarlo.

Un grupo privado es uno en el que sólo los miembros actuales pueden ver el contenido, y la membresía debe ser solicitada y aprobada antes de que un usuario pueda unirse. Los miembros invitados a un grupo privado pueden ver una vista previa del contenido durante 28 días después de haber sido invitados, aunque no tendrán acceso completo hasta que se unan (esto es igual independientemente de si tu grupo es visible u oculto, dependiendo de la configuración de aprobación de los miembros. Más adelante encontrarás más información al respecto).

Es importante pensar realmente en qué configuración será la mejor para el propósito de tu grupo. Mientras que los grupos públicos pueden cambiar a privados después de haber sido creados, no puedes cambiar un grupo privado a público.  Esta regla está ahí para proteger la privacidad de los miembros del grupo que se unieron a un grupo privado, así que si estás creando un grupo privado, esta es una decisión permanente.