Cómo cerrar cuenta instagram

Acceso a Instagram

Cuando se trata de redes sociales, Instagram es el conector virtual por excelencia. Con imágenes impresionantes y funciones cada vez más útiles, Instagram es fácilmente una de las principales plataformas de medios sociales del mundo. Pero, como todas las cosas buenas, hay momentos en los que debe llegar a su fin.

Ya sea que necesites una breve desintoxicación de las redes sociales o que busques salir de la red para siempre, esta guía te enseñará todo lo que necesitas saber sobre la desactivación de tu cuenta antes de eliminar Instagram de forma permanente.

Dado que la eliminación de tu cuenta de Instagram es permanente y definitiva, Instagram recomienda desactivar temporalmente tu cuenta primero. Si lo haces, aún puedes recuperar la cuenta y todo su contenido.

Desactivar temporalmente tu cuenta es un proceso sencillo. Sin embargo, no puedes hacerlo dentro de la aplicación de Instagram. Tienes que acceder a tu cuenta en tu navegador de escritorio, así que asegúrate de tener a mano toda tu información de acceso correcta.

Además, tu cuenta desaparecerá en todas partes de la plataforma cuando la desactives, incluyendo las listas de seguidores de otras cuentas. En otras palabras, la gente no podrá dejar de seguirte mientras tu cuenta esté oculta porque no podrán encontrarte ni ver tu cuenta.

Borrar el enlace de la cuenta de instagram

Si has tomado la decisión de eliminar Instagram, ya sea porque has superado la necesidad de cierta finsta o porque su empresa matriz Meta está cortejando la controversia de nuevo, hacerlo no es tan rápido ni fácil como debería. Hasta hace poco, ni siquiera se podía hacer desde la aplicación de Instagram.

La forma más fácil, por supuesto, sería a través de la aplicación de Instagram en tu teléfono, aunque actualmente, la opción no está disponible para todos. Para comprobar si lo está, ve a tu perfil, toca el menú hamburguesa de la parte superior derecha y selecciona Ajustes. A continuación, ve a Cuenta y desplázate hasta la parte inferior del menú. Es posible que veas un botón «Eliminar cuenta» debajo del botón «Contenido de marca».

Si lo tienes, al pulsarlo aparecerá un menú en el que se te preguntará si quieres eliminar o desactivar tu cuenta; puedes leer más sobre esas otras opciones en la sección «Suspender temporalmente tu cuenta de Instagram» de este manual. Al pulsar el botón «Eliminar cuenta» aparecerá un mensaje que indica que puedes detener el proceso de eliminación en una fecha determinada si vuelves a iniciar sesión. Pulsa el botón rojo «Continuar eliminando la cuenta» y la aplicación te guiará por el resto del proceso.

Cómo eliminar la cuenta de instagram en android

Si Instagram te tiene demasiado enganchado, aquí tienes cómo desconectar… (Foto: Getty)Instagram tiene sus propósitos -desde la curaduría de tu estética hasta la creación de side hustles- pero es un hecho que las redes sociales pueden tener un impacto en nuestra salud mental.

Tendrás que iniciar sesión en Instagram para la web (Foto: Instagram)Instagram explica que 30 días después de solicitar por primera vez la eliminación de tu cuenta, ésta y toda su información se eliminarán de forma permanente, y no podrás recuperar tu información.

Archivando puedes deshacerte de tus publicaciones, y siempre se pueden restaurar más tarde (Foto: Instagram)Para archivar las publicaciones, toca tu foto de perfil en la parte inferior derecha para ir a tu perfil. Toca la publicación que quieras archivar. Toca en la parte superior derecha. Selecciona Archivar.

Cómo eliminar la cuenta de instagram en el iphone

Si quieres tomarte un descanso de Instagram, tienes dos opciones: puedes eliminar tu cuenta y dejar la plataforma social para siempre. O puedes desactivarla temporalmente. Así es como se elimina o desactiva la cuenta de Instagram.

Antes de eliminar tu cuenta de Instagram, debes considerar cuidadosamente si realmente quieres hacerlo. No puedes reactivar tu cuenta y perderás todo tu contenido, seguidores, comentarios y likes para siempre. Si existe la posibilidad de que quieras restaurar todo más adelante, considera desactivar tu cuenta en lugar de eliminarla.

Tómate un descanso de Instagram sin perder todos tus seguidores y publicaciones: en lugar de eliminar tu cuenta, puedes simplemente desactivarla durante un periodo de tiempo determinado. Esta es, una vez más, una opción que sólo puedes utilizar en un navegador.